Я думать о любви своей боюсь

Я думать о любви своей боюсь,
теперь после всего того, что сталось,
могу ли я отречься, приняв грусть,
за некую душевную усталость.

Стараюсь все же сдержаннее быть,
судьбе вверяя прежние привычки,
о горестном не думать, позабыть,
как девочка, что срезала косички.

Предчувствую и тяжесть, и печаль,
что в жизни приходились не однажды,
никто не пригласит уже пить чай,
и голосом не кликнет тихо дважды.

Отрину робость, слабость не приму,
любовь свою бояться перестану,
живя в ее магическом плену,
уйду освободившийся в нирвану.

Что до любви, то только ей решать,
хоть мы порой в своих не властны чувствах,
и все ж ее не смейте предавать,
свою любовь, не думая о грустном.


Рецензии