В оптике
Дамы две и дед Мефодий.
Говорит в окошко дама
Под ажурною панамой:
"Первоклассников учу,
Видеть чётко я хочу
Те портреты, что на стенах,
Всех детей на переменах,
Их смартфоны и тетрадки,
Что творится на "камчатке"
И, вообще, не щуриться,
Как слепая курица!"
Тут другая за очками,
Звонко цокнув каблучками:
"Я - экскурсовод столицы,
Различать мне надо лица,
Без очков похожие
Группа и прохожие".
Бадожок забыв у стенки,
Дед Мефодий трёт коленки,
Дам сверлит ожившим взглядом:
"Мне очки такие надо,
Чтобы этих двух сорок
Разглядеть получше смог!"
Свидетельство о публикации №117110203443