Я грезил тайно перед морем

Я грезил тайно перед морем
Хотел я слиться с бурей, с мглою
Я был объят ужасным горем
Хотел я стать тогда волною
Чтоб биться мне об скалы грозны
Чтоб нежить берег, тот лазурный
Чтоб ветры гнали нас морозны
Чтоб запах чувствовал я чудный
Той свежести морской с томленьем
Я б гнался за волнами мило
Не влекся жалостно, с мученьем
И каждый день с волной уныло
Касался нежными устами
Прекрасных берегов далеких
Я бы резво слился бы с волнами
И посетил бы одиноких…


Рецензии