А что известно нам про смерть?

А что известно нам про смерть?
Ее мы знаем, лишь со стороны живущих,
И размышляем о недостающих
Реалиях, под страхов круговерть

Приписывая ей все атрибуты наши,
Хитон, косу и кару ожидая
Созданий адских или ангелов из рая,
Домысливаем образы один другого краше

Придет нескорая, обнимет нас
Старуха дряхлая костлявою рукой,
Но есть и быстрый облик, молодой,
Внезапный, как удар меж глаз,

А правду рассказать, пожалуй, может 
Тот, кто действительно познал границы тьмы,
Дыхание остановив, но вот из глубины
Могильной, он уже не встанет, не сейчас, ни позже

Никто, нигде и никогда,
Не приходил, не возвращался к нам оттуда,
И даже комы летаргическое чудо,
Поток из снов, предположений бурная вода

Нам остается, только наблюдать, 
Как светоч жизни в нас угаснет,
И слезы скатятся, с решеньем не согласны,
Как будут люди, наши кости на огонь бросать

Так, что же, все-таки, известно нам про смерть?
Да, попросту, мы ничего о ней не знаем!
Потусторонних мест, нам даже взгляда краем,
Пока мы живы, не увидеть, не суметь 

Как выглядит она, нам тоже неизвестно,
Пока мы здесь и не устали жизнь листать,
Вот минет час, и ляжем на холодную кровать
Нам не оставит выбора отыгранная пьеса
Мы этот мир покинем, не имея веса,
Увидим Ее лик, но это будет нам уже неинтересно

3.14


Рецензии