Дети

Ветер.
Я стою на берегу.
Дети
вновь затеяли играть,
а игра такая:
батоги да плети,
казни на рассвете,
войны на закате,
праздники распятий,
пьянки не смолкая.
Потерялись дети
в закоулках рая.

Ветер
поцелует мне лицо.
Метит
тело каплями дождя.
Заигрались дети
до кровавой жижи,
до костров из книжек,
до кинжала в спину,
до обычной смерти.


Рецензии