Буриданов осёл

Буриданов осёл*
На развилке стоит.
А куда же я шёл?, -
Сам себе говорит.

Дальше прямо идти?
Иль налево свернуть?
Вправо - тоже пути...
Мне какой выбрать путь?

Буриданов осёл
Растерялся совсем, -
Толь с ума я сошёл?
Толь объелся овсом?

Или съел белены, -
Разум свой потерял, -
Из какой стороны
На развилке застрял?...

И остался осёл
На развилке стоять.
Дальше путь не нашёл, -
Здесь решил помирать.

На развилке дорог
Он закончил свой путь...
Был ослом козерог, -
В этом - смысл, в этом - суть.

*Буриданов осёл -Человек, испытывающий трудности в выборе одной из двух равноценных возможностей.

2 ноябрь 2017


Рецензии