Грустное лицо о любви

Снежная крошка украсила ночь,
Холодом надрывается.
Меня зовут Грустное Лицо,
разрешите представиться.

Я молчалив и люблю соловьёв -
Утро, звенящее нежно.
Вы засыпали на свежей росе,
забывая одежду?

Я - постоянно. Пока не болел
(Если мы с вами о лёгких).
Босыми хожу по сосновым борам,
целую мох их.

Моменты ловлю, пробуждаясь от сна,
Не прячась от шумного гнуса.
Пей, оголтелая, чисти мне кровь,
НЕ трус я!

Вы обнимали косматые пни,
Знаете, чем они пахнут?
Запах похож на разлуку весной -
это точные факты.

Познакомимся? Я ничего по ночам,
Ровно дышу, (диковат)
Двигаюсь скучно, но сердце моё -
ритмичный такт.

Я обещаю, что буду любить,
Пусть забывая одежду.
Если вы любите свист соловьев,
Утро окажется нежным.


Рецензии