Поющая сердцем

 
Незрячие глаза –
В мир красок дверь закрытая.
Незрячая Душа –
Унынием покрытая…

***************************
Глаза незрячи от рождения,
Зато открытая Душа.
Какие раны искупления
Ей уготовила судьба?

Бордельными мамзель молитвами
Чудно прозрела вдруг она
И, подворотнями воспитана,
К Олимпу путь свой начала.

Тернистым было восхождение –
Слезой  умыто  и вином,
Морфея плен и наслаждение
Пила  она в миру  ином.

Рубцы на сердце кровоточили –
Успех не лечит боль утрат,
Но реквием любви не прочили
Ни тон души, ни воли склад.

В чём магия её и сила,
Piaf* из тоненьких костей,
Достойной воина Ахилла,
Вмещающей вулкан страстей?

Всё дело в голосе из сердца,
Несущем суть её глубин.
Поёт – зашкаливают герцы.
Кумир – до старости седин.

Раскаты «rien*» пронзают дрожью,
И выметаются на лом
Никчемны беды жизни прошлой:
«Я не жалею ни о чём!»

* piaf - воробышек
* rien – ничего


Рецензии