К 100-летию Великого Октября

К  100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции

Отнят был праздник кликою Ельцина,
Перекроив всю историю вновь:
В мире,мы - знаем,всё переменчиво,
Но до такого?Чтоб в глаз,а не в бровь...

Какие же дОлжно бушевали страсти?
Путём какого сверхколдовства
Смогли превратиться сидящие у власти
В Иванов,не помнящих своего родства?

Не изменить им законы природы,
Как не изменишь круговорот воды...
Жив сотню лет в простом сердце народа
День,избавивший всех от беды.

Мир был разбужен залпом Авроры
И...родился из скопища масс,
Пройдя через страшный Содом и Гоморру,
Мощный российский рабочий класс!

Тот,что прошел через ад Перекопа...
Разгромил Антанту,пережил ГУЛАГ...
Освободил от фашистов Европу,
Показав капитализму кулак.

Поднявший страну из отстало-аграрной...
Поставив её в ряд ведущих держав...
Освоивший космос и стройки ударно...
И...ядерный щит для России создав...

Это же он строил Магнитку
В жизнь воплощал план ГОЭЛРО,
Через тайгу тянул БАМа нитку...
Что ж вы с ним так бездумно и зло?

Кому,для чего и зачем в угоду
Из истории вырвали целый клок?
Кто,когда объяснит народу
Как надругаться над памятью смог

Тот,кто власть захватив,в пьяном угаре
С ней совладать десять лет не смог,
Потому,как сам был - не проллетарий...
А только жравший народный пирог...

Сотня лет - срок,конечно,длинный,
Для истории - целый век...
Только верю,в песнях былинных
Будет петь про Октябрь человек!


Рецензии
Анатолий, добрый вечер! Мы всё помним...
Блок говаривал "Мильоны вас(включая и дерьмократов),
нас тьмы и тьмы, и тьмы...".
Идёт гибридная война,
но им не выиграть ни хрена.
Тебе всего наилучшего и творческих успехов!
С уважением,

Александр Богачук   09.12.2017 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за поддержку и понимание.С уважением.

Анатолий Остапишин   10.12.2017 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.