Немного о себе...

      
Пока ещё мои грехи
Не превышают к  жизни тягу,
Пока  ещё  мои  стихи
Не все насилуют  бумагу,
Пока с обедом, наяву,
Свои сто грамм я принимаю,
Я  не ищу другого рая,
И  это значит – я живу !

Пока ещё, среди ночей,
От болей я не просыпаюсь,
И уважаемых врачей
Пока я избегать  стараюсь,
О горькой старости молву
Пока ещё я отвергаю,
Я   не ищу другого рая,
И   это значит - я живу !

Пока я помню всех солдат,
Моих друзей живых и павших,
Пока в цене мой скромный вклад
В Победу над фашизмом нашу,
И тем причислен я к родству
С людьми, создавшими Израиль,
Не нужно мне другого рая
И это значит - я живу !
 
Пока всегда я - средь друзей,
И там и здесь, в Отчизне нашей,
И мне, среди текущих дней
Час одиночества не страшен,
Пока по жизни я плыву,
И уваженья не теряю –
Не нужно мне другого рая,
И  это значит – Я живу !

Пока за многое,  давно,
Обязан женщинам я милым,
А книги, карты и вино,
Ещё любовь не заменили,
Пока подругой я зову,
Ту, что люблю и уважаю,
Я не ищу другого рая,
И  это значит – я живу !


 Октябрь 2017 года.


Рецензии