Я знаю, что люблю одну лишь вас
В вас все прекрасно, милая богиня
Но дайте мне для счастья быстрый час
Я из вас сделаю своей рабыней
Как дороги твои лобзанья
В порыве ночи, где шумят
Ручьи любви, ручьи желанья
И блески звездные блестят
Люблю тебя, прекрасной, нежной
Огонь в душе мой не угас
Люблю подруги безмятежной
В объятьях страстных каждый час
Когда она с моей унылой
Улыбкой дивится, черты
Ее прелестный образ милый
Рисует в думе вновь мечты
Когда в минуты разлученья
Сильней объемлет Муза вновь
Желаю горькое мученье
Чтоб испытать ее любовь
Свидетельство о публикации №117110200281