Гортензия

Золотом залита городская башня
среди туч и голубого неба.
В воздухе сегодня очень  влажно,
на углу я слышу запах хлеба.

Не умеем  мы прощать друга друга,
раним часто, грубо, очень больно,
ревность - одиночества подруга,
в сердце обитает бесконтрольно.

Не умеем мы хранить молчание,
сдержанными быть бывает трудно.
Чувствуем в душе недомогание,
кажется несчастье- беспробудным.

Не любовь мы путаем с любовью -
не бывает у любви претензий.
Быстро поддаёмся нездоровью,
а могла бы зацвести Гортензия.


(01 ноября 2017)


Рецензии