Руки матери

Убегая из дома, ты вряд ли сбежишь от разлуки.
От себя не сбежишь, не поможет весёлая блажь.
Ты беги - не беги, только в памяти тёплые руки,
Руки женщины - той, которую ты не предашь.

Руки матери, добрые, мягкие руки,
Тёплый взгляд, с беспокойством смотрящий нам вслед.
Мы не знаем, что на сердце, какие там муки,
И тоскуем, вспоминая спустя много лет.

Мокрый взгляд и, дорожка слезы к подбородку,
- Не судите… - Помашет с порога рукой.
Смотрит долго и крестит "отцову" походку,
Не увидит отец, очень рано ушёл на "покой".

Не беги - не сбежать от себя и былого,
Где б ты ни был, но прошлое давит как пресс –
Иногда, в своих снах, просыпаешься дома,
Там, где мама - ведь счастлив когда-то был здесь.

2012г.
© Первослав


Рецензии