Квартира

Квартира – три комнаты,
Хоть шайбц гоняй,
В догонялки играй по праздникам.
Это – вымечтанный юностью рай,
Теплая бурка
И папаха всадника.
Пять окошек
И восемь дверей,
Которые скорее заперты, чем открыты,
Иконы
Подарил нам не архиерей,
А книги –
Не съезды,
Гне случайности,
Не синклиты.
Мебель смотрит,
Как советская власть,
Основательная,
Не блистающая роскошью.
Каждое зеокало –
Времени пасть,
Каждая лампочка –
Детективно-дошлая.
Диваны
Напрасно бредят Востоком,
Каждое кресло
Умоляет о госте.
Денежное дерево
С подоконника-сада
Не деньги предлагает,
А денег просит.
Платежки, газеты, телефонные звонки –
Редкие, но меткие, как выстрел киллера,
А мы друг у друга –
На расстоянии руки –
Седые,
Милые, милый, милая…

2.10.17


Рецензии