Песенная рука

Милая, время – невидимая река,
По которой пускают кораблики из почтовой бумаги.
Как это было давно,
И из этого далека
Начинаются строчки
Единственной саги
О юности,
О единственной паре заплатанных трюк,
О ночном купании
В обморочной Исети:
Как мы подныриваем
И вплываем в лунный круг,
Который до чих пор
В зеркалах отражением светит,
Вплывая в окно –
Неясная неясыть,
С таёжной опушки
Пикирующая на вырубленную пустошь.
Знаешь,
Как она бедово кричит?...
Приподнимись на правом локте и послушай…
А Йоы
Перебирает на отмели горный хрусталь,
И ели остро заточены, а кедры лохматы.
Наша избушка
Закуталась в ночную шаль,
А звезды
Ей напоминают стигматы,
Которые оставляет дальневосточный рейс
Ровно через пятнадцать минут после полуночи…
Мы постоянно там,
Даже когда мы здесь,
Даже когда ты смеешься,
А я не умничаю.
Песенная река:
Время –инверсионный след,
Опадающий буковками
И знаками препинания…
Моя ладонь –
На запястье твоем браслет
Украденного
Друг у друга познания.


Рецензии