Моя Россия

Россия начиналась не с меча.
Она с краюхи хлеба начиналась,
С мужского крепкого надёжного плеча-
На них веками  мощь её держалась.
Россия начиналась с красоты-
Такой пленительной,суровой,первозданной,
С людской душевной и сердечной теплоты
Нам,россиянам,щедро Богом данной.
Леса и степи,горы,рек хрусталь-
Так широки,светлы её просторы.
Так величава,бесконечна даль
И глубоки таёжные озёра.
Сияет россыпью далёких ярких звёзд
Ночное небо -купол тёмно-синий.
Как я люблю тебя-до боли и до слёз,
Мой отчий дом,суровая Россия!
Любовь моя! Святая моя Русь,
Ты вечно в моём сердце,край родимый!
Живи века!Тобою я горжусь-
Любимой Богом и врагом непобедимой!


Рецензии