У Т Р О

Опять барометр к дождю.
Стрелка, на дно ушла, под воду,-
На небе тучи делают погоду,
А здесь, о солнышке молю.

Весь город кашей пузырится,-
Из перетоптанной листвы.
Скользим, скользим мы в ней, увы,
А дождик смыть её стремится.

Да, стоки - листья все забили,
Запруды на ручьях из них:
Из жёлтых, красных и иных,
Что век свой на ветвях отжили.

Ещё денёк, октябрь уйдёт,
Сольётся с прошлым в одночасье
И слёзы льёт само ненастье,-
Ноябрь, декабрь и Новый год,-

Пойдёт, отсчитывая дни,
Листая времени страницы,
Порхают месяца, как птицы
В ворота гонят мяч - одни,-

Они у вечности открыты:
Для всех,- всегда,- и для всего,
Где холод прячется, тепло,
Где все мы будем позабыты.

Стучат часы,- ногами голыми,- по полу,
Стрелка барометра ползёт,
Совсем чуток - зима грядёт
И в чистый снег преобразит всю воду.

Прохлада бродит плюсовая,
Ещё сверкают фонари,
Луна идёт, цепляя тучи,
Заре дорогу уступая.

Вороны голос подают,
Пробежку делают борзые,
Гуляют мопсы - холостые,
Пока баклуши бабки бьют.

Лениво,- город просыпаясь,
Свой начинает новый день,
Оставив из листвы постель,
Идёт по "каше", чертыхаясь.

Приду с прогулки, посмотрю,
Что мне барометр предскажет,
Быть может к ясному покажет,
Устав от дождиков, молю.

                30.10.17
 


Рецензии
Как всегда: яркое и образное описание погоды, природы и чувств автора!
Исключительный молодец мой старший борат Игорь Николаев!
...............................
С уважением!

Владимир Гусев Тульский   02.11.2017 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, спасибо.
С Уважением к твоему таланту, братан.

Игорь Николаев 2   03.11.2017 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.