День холодный

День холодный, хмурый, мглистый.
На дорогах гололёд.
Не спеша, порой со свистом,
Ветер жалобно поёт,
Под тоскливые свирели
Птиц продрогших. Посерели
В поле рыхлые снега.
Речки талой берега,
С оголенными кустами
И седым песком местами,
Словно бы, оцепенели.
Только ели в кромке бора, -
Ярким радуют убором,
Да и те, довольно скоро,
Скрылись все за косогором!
Я хочу лугов цветущих,
Солнца, шелеста листвы,
Вместо сумрачных, гнетущих,
Тусклых красок синевы!
...Но, увы!..
День хмурый, мглистый.
На дорогах гололёд.
Не спеша, порой со свистом,
Ветер жалобно поет.


Рецензии