Рассвет разрезал небо пополам

Рассвет разрезал небо пополам
И вглядывался в пасмурные дали.
Клонились травы, бликами играли,
Прислушивались к утренним хорАм.

Там святость храма тучи разделила;
Воткнулись в высь крылатые кресты.
Так, на погосте, время не делимо,
Так строит жизнь незримые мосты.

У водной глади - тело старой лодки
С пустым, ребристым, вЫнутым нутром.
Седой причал, словно напившись водки,
Макает в воду драным башмаком.

Там, словно мама, ласковой рукою,
Туманной дымкой землю обняла.
За горизонтом бабушка с клюкою
Платочек черный с головы сняла.

***

Фото из интернета


Рецензии