Подброшена монетка кем-то в высь - орёл иль решка?
Твердят обратное, ложь называя правдой?"
В.Шекспир. Сонет137
http://www.stihi.ru/2016/09/01/8784
Две сторонЫ медали... Но они
Суть неделимой истины являют.
Ложь - форма этой истины. Взгляни:
Правдиво лгут, того не замечая.
А правды боль у каждого своя,
Тот без неё не проживёт и дня,
Кто уповает и на справедливость,
На веру, и на божескую милость.
Подброшена монетка кем-то в высь -
Орёл иль решка? Истина, держись!
Мы согласимся с тем, что милосердно.
Не станем возражать или роптать,
Научимся смиренно принимать
За правду - ложь.
А ложь - за то, что верно.
Свидетельство о публикации №117110202365