Женщина, которая одна. часть 34

По плачущим цветам,тревога пробежала,
Ловушка за ловушкой ,а в темноте печаль.
Ты косы непослушные от боли прорезала,
Ты слёзы неподъемные,откатывала в даль.

На сердце пару швов,в душе броня из дырок,
Разбитая волнением глухая тишина.
Пульс больше неживой,и нет сердцебиения,
Из прошлой полноты проникла пустота.

Колодец опустел,засохли смертно розы,
Морщинками покрылась твёрдая земля.
На раненых губах ,застыла краска крови,
И в облаках безшумных,завыла, молния.

Ладони ,как нождачка,царапают колени,
А в горле докипает пустынная слюна.
От горя, груз ресниц, вниз веки зазывает,
Разбитая посуда, растоптана до тла.

Так вот он ад людской,дорога, мрака,гнева,
Так вот оно какое,змеиное вино.
Ты выбираешь рай,опережая время,
Имея только то,что по судьбе дано.

По плачущим цветам,тревога пробежала,
Ловушка за ловушкой ,а в темноте печаль.
Ты косы непослушные от боли прорезала,
Ты слёзы неподъемные,откатывала в даль.

    Астапенко В.В.


Рецензии