Пересылка

Вот Кабульской бетонки коснулось шасси.
Самолёт на земле. Боги нас пронесли
При посадке от злостных подарков и бед.
Так на этой войне оказался мой след.

Раскаленное небо и воздух дрожит.
Нас никто не встречает, никто не бежит.
Мы, как видимо, пятым в оси колесом
Входим в этот враждебный неласковый дом.

Комендант пересылки, холёный «кусок»
Во дворе нас держал, изощрялся как мог.
Полупьяный, зараза, морали читал.
А в итоге совсем ничего не сказал.

Лейтенантов, майоров, полковников строй
И откормленный прапор, от жизни герой.
Он читал инструктаж и грозился войной.
На лоснящейся роже след жизни иной.

Пересылка – ворота, военный билет.
Из Союза в Афган здесь проходит наш след.
- Ты куда Николай?
- Я в Шиндант.
- Я в Кундуз
- У знакомых ребят к штабу армии груз.
Мы подбросим тебя
- А я тоже туда же.
- И тебя заберем, с чемоданами даже.
Что ты там нагрузил? Всё увёз от семьи?
- Да печали и грусти, и думы свои.
Запихнули, загнали в проклятый Афган.
- Ну, а я добровольцем.
- С ума сошёл, сам?
- Ден, ты что сумасшедший?
- Да ну её к чёрту!
Надоело топтать землю эту без толку…


Рецензии