Если...

Если тебе не холодно
В утро с промозглым ветром;
Если тебе не голодно
В полдень, в делах, без обеда;
Если в беде или горести
Не о себе твои мысли -

Значит, нет пятен на совести,
Значит, душа твоя чистая.
Значит, что вера крепкая
С жизнью твоей сплетается;
Значит, любовь безмерная
И на тебя изливается;
Значит, надеждой трепетной
Сердце твоё наполнено.
Значит, в тебе Вселенная,
Хоть ты и часть её скромная.
Наталия Михайлова 879
1 ноября 2006г.


Рецензии