С подвалом что-то не так

На улице стужа, и Солнце сияет
И с каждой минутой немножко теряет
Своей былой мощи запасы. Темнеет
Уже слишком рано, мерцает, не греет.

В такую погоду я делом займусь,
В свой творческий мир на часок окунусь,
А, может, на три, разве это растрата?
Зима чародейка во всем виновата!

Достану я бусинок, бисер, иголку
И нитку - решила доделать заколку.
В подвале темно, здесь мой склад элементов
Для новых шедевров, затем комплиментов.

Я с лампой неспешно шагаю, иду,
Здесь несколько полок, надеюсь найду.
Фатин и вельвет, бейки, ленты, иголки,
А, вот, и детали для дивной заколки.

Но, что же случилось, а где моя дверь?
Всегда мой поход начинался с потерь.
Похоже, я снова отправлюсь в дорогу,
А, вот, и туман закружил и окутал,
И, кажется, я полетела, как будто,
И краски сочатся  в подвал понемногу.

И что же я вижу? Огромный простор,
Летает вдали ни один светофор.
Минута - исчезли, шаров паутина,
Покрыто все мелом, а где-то и глина.

Посыпался сверху цветной порошок,
Привыкла уже. А для Вас вижу - шок.
И, слышите, звуки мелодии славной?
Проверенный признак, появится главный!

Но, снова темно, лампа, склад, мой подвал
И разных деталей огромный завал,
И дверь - все на месте. Творить я пойду.
А к Вам, может, завтра, почтенный, зайду.


Рецензии