Смирение

О, как мне тяжело сегодня,
Это во сне иль наяву?
Поступок очень недостойный,
Его я сердцем не приму!

Разочарована я очень
Твоим поступком в этот день,
Но в тайне я надеюсь, впрочем,
Что солнце не закроет тень.

Слышны  глухие стоны сердца
 Они пытаются  сказать,
Что всё закончилось наверно,
И больше нечего мне ждать.

Смириться мне необходимо
С потерей милого дружка,
С его улыбкой как бы милой,
И с шутками как из рожка.

Но неужели лишь фальшивка
В душе его цвела тогда,
А не бутон цветов прекрасных,
И о любви он лгал всегда?

Жизнь потускнела, посерела
От мыслей грустных и больных.
О, как бы я вернуть хотела
Надежды этих дней земных,

С беседами и откровеньем,
И узнаваньем милых черт,
Стихами, робким поведеньем,
Переживаньем  чьих-то бед.

Но все же надо верить в чудо
Того, что Бог поможет нам,
Спихнуть обид нелепых груды
И из души стряхнуть весь хлам.

                2.11.2017 г
 


Рецензии