Вот чистый лист...

Вот чистый лист, он без намёка
покамест на следы чернил.
Вот чистый лик, он без упрёка
в душе пунктиры прочертил.

А за окном такие ливни,
что впору из воды лепить
скульптуры ренессансных линий
и белых лилий лёгкость пить.

Творец и раб тире и точек,
набросков барин и слуга,
себя истратив на подстрочник,
никак не подберёшь слога!

Гремит дождями подоконник,
кнут ветра лупит по стеклу.
Крут кресла скользкий подлокотник,
ночник лампадою в углу
горит неброско, не мигая,
а лист всё чист, безмерно бел.
Как аистиная стих стая,
что клином клонится к тебе!

Окно распахнуто, и вихри
по комнате дождь расплескав,
развеяли вершки и вирши
мельчайшей фракцией песка.

Игрок, не ставь на игрек с иксом,
Всегда на выпаде зеро!
Молчит октябрь фиванским сфинксом,
храня в себе зимы зерно.


Рецензии