Я пойду по утренней рани

Я пойду по утренней рани
В луговой траве побродить.
Будет где-то в прибрежном бурьяне
Недоспавшая выпь голосить.

Подзаборная рыжая сука
Проворчит недовольно вослед.
На тропе, где не влажно, не сухо
По росе след проложу в рассвет.

В камышовые заросли речки
Кряквы дикие заспешат.
В этом храме я ставил бы свечки
Алтари заменив на ушат
От колодца скрипуче косого,
Умывавшего чистой слезой,
От просторов меня хмельного.

Я пойду по траве босой
Неприкаянным ангелом чистым.
В прослезившиеся кусты
Брошу строки свои речисты,
И останусь с природой на «ты».

По колени в цветах утопая,
В ароматах травы луговой,
Я в святилище этого рая
Преклонюсь перед ним головой.

В травы брошусь наотмашь, сгорая
В васильковом небесном огне.
И затихну в красе умирая,
Растворяясь в ее тишине.


Рецензии