Просила счастья женщина

Просила счастья женщина у Бога,
Чтоб это был кристальный идеал.
Стояла на коленях и молилась много,
За это Он ребенка ей послал.

Дитя беспомощное, чистое, родное,
Ему готова женщина и жизнь отдать.
От всех невзгод закрыть его собою,
И, как Иисус, страдания познать.

Но дети вырастают, в жизнь уходят,
Осталась женщина совсем одна.
Всё хорошо, благополучно вроде,
Но вновь на плечи давит тишина.

И вновь она взмолилась: «Боже,
Пошли мне счастье в мои 40 лет».
И сжалился Господь, Он это может,
Послав ей пару внуков на послед!

И закрутилась жизнь, как в карусели,
Искра в глазах, улыбка на устах.
И вот она уже в одной постели,
С мужчиной крепким, хоть уже в годах.

Жизнь продолжается с рожденьем внуков,
И молодость приходит с ними в дом.
Любовь, она такая тонкая наука,
Порой нам кажется волшебным сном.


Рецензии
Николай Сергеевич, замечательный, тёплый и мудрый стих.
Тепла Вам и радости.

Светланка Шишкина   02.11.2017 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам за поддержку, Светлана, женская тема она вечная, разглядеть многое не получается, но сюжеты нам дает сама жизнь))
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   04.11.2017 00:52   Заявить о нарушении