В деревеньке моей

В деревеньке моей
не большой, и не малой
Все же теплится жизнь,
пригорюнившись чуть.
И у озера в гладь
все глядят красноталы.
И луна с тишиной
не дают мне уснуть.

По деревне пройтись ли,
да в ночи заблудиться?
Огоньки уж редки.
А в саду молодежь.
Собрались у костра,
как всегда им не спится.
 И стоит неуемный,
их бессменный галдеж.

Притаилась деревня –
после дня отдыхает.
Разлилась тишина,
аж до звона в ушах.
Здесь и жизнь не спешит.
Суеты и не знает.
Простота поселилась
в деревянных домах.


Рецензии