Украинский казин
Братишка мой, мой казин,
мой друг и протеже,
как ты ещё проказен,
а, может быть, – "уже"?
Как всё немного странно
и, что ни говори,
мы оба иностранны,
когда вокруг Париж.
Троюродный мой братец,
за годы, что прошли,
полмира перебрали,
а мира не нашли.
Мой казин, ты, как прежде,
умён и шаловлив,
давай за встречу врежем:
налей ещё Шабли!
Мой братец и ровесник,
за что поднимем тост?
И я уже не весел,
и ты уже не прост...
В "какие наши годы"
и "сколько жизни той"
ты как мальчишка шкоден
с подружкой молодой.
Свободен каждым жестом,
игрив своей судьбой,
ценитель умных женщин
и всё же... с молодой...
В Париж её прокатишь
и снимешь сотню раз
ты фотоаппаратом…
Про Катю я, про Катю –
и кто тебе указ?!
Свидетельство о публикации №117110201951