Юбиллей
Полно гостей, богатый стол
и музыкант на сцене –
хозяин знает в этом толк,
хозяйка тоже ценит.
Как веселятся все вокруг,
их отмечая годы,
и вспоминает старый друг
о каждом до икоты.
Какой по счёту юбилей,
какой им счёт к оплате –
неважно, до краёв налей,
не опрокинь на платье.
Посеян хмель, рассеян взгляд,
слова – неутомимы,
и посчитали всех цыплят –
и осени, и зимы.
Когда-то бегали детьми –
сестрички, папы, мамы,
теперь отцами стали мы,
а сёстры – мамы сами.
И смотрят на меня глаза,
пронизывая в кресле:
где эта школа, двор, класс "А" –
ах, если бы... ах, если б...
Свидетельство о публикации №117110201931