жизнь и сон..
И "песни - света" в унисон, два образа в тиши венчало..
Закрыта дверь, за ней окно.., и каждый образ снится в прошлом..,
И мир - сомнений, полотно.., боюсь шагнуть, неосторожно..
Проснуться??, часть уйдет - Тебя, в те сны, что создали Мы сами,
На жизнь надеясь и любя, так хочется вернуться к маме..
Побыть, веселой, той, малой.., как в детстве,называла мама..
Для нас, Она - была Святой.., И облик, Лик, Икон для Храма..
Проснувшись, видим мы - себя, в потусторонним слабом мире..
От суеты и бытия.., мы в жизни взрослой, словно в тире..
И нет уж тех мгновений - чести, и мы седые, словно снег..
И вспоминая мамин крестик, не перейти, уже "часть рек"..
Быть той задорною девчушкой.., видать уже не суждено..
Наверняка, ..увы - старушкой.., судьбы и тайн - веретено..
И все же, может - это сон!!, где жизнь??, а где, её - начало??..
Всем - Матерям, Земной поклон.., что б свет - души, не угасало..
2.11.2017г.
Свидетельство о публикации №117110201929