Тебя мечтою звать, дрожащая Джульетта...

Тебя мечтою звать, дрожащая Джульетта?
Тем именем твоим я дорожить дерзну!
Я слышал, что на днях заметили комету,
которая с собой несёт любви весну!

Я верю слухам тем, вверяюсь той комете,
весна в разгаре и любовь – её кумир!
Монтекки хорошо судить о Капулетти,
ведь древняя вражда роднит как вечный мир!

Для будущих имён я прошлые забуду,
и глупостей таких в бреду наговорю;
и в полночь, и в рассвет бродить по саду буду,
и воспевать мглы тайн, и проклинать зарю.

В беспамятстве упав от сказочной прогулки,
Я нехотя очнусь в струящейся росе.
Мне рассказали, что наполнили проулки
своими трупами взбесившиеся все…

«Ромео, ты – глупец! Безмолвствует Верона!
Прислушайся, глухарь, к сторожевой трубе!
Ромео, отойди скорей же от балкона!
Ночь эта холодна, как мысли о тебе…»


Рецензии