Санкт-Петербург? Saint Petersburg?

                Н. и С. Бобковым

За тыщи миль, за двадцать лет,
как шутка, как кордебалет,
меня встречает Петербург – 
мой старый друг, мой новый друг,
которого в России нет.
Я во Флориде...
Новый Свет.

Все нереально, как мираж,
в сюрреализме репортаж:
в музее, в сказочной дали,
смеётся Сальвадор Дали,
как будто сам нарисовал
весь город, пальмы и причал...

Здесь слепит солнце, снега нет,
сигары вместо сигарет.
Не удержался и смеюсь:
в Америке попал я  в Русь?
Санкт-Петербург? Saint Petersburg?
Антимиры...
Антиабсурд...
_____________
Saint Petersburg –  город-курорт  в штате Флорида,
основанный в 1888 году русским эмигрантом, крупным
 промышленником – Peter Demens. В городе  находится
одна из крупнейших коллекций картин Сальвадора Дали.


Рецензии
Очень содержательное стихотворение!
Так и какой же Санкт-Петербург Вам более по душе?

Тиана Смит   15.11.2017 22:38     Заявить о нарушении
Оба лучше :)

Михаил Этельзон   16.11.2017 21:12   Заявить о нарушении