Серебряная лань

       
       Где кончается день,
       Где судьбы берега,
       Там пасётся олень
       Золотые Рога.
           С. Дровников
               
Лишь только снег падёт с небес,               
Собой отметив утра рань,
Так, в сказочно красивый лес,
Придёт Серебряная Лань!

Во лбу звезда из хрусталя
Сияет сотнями огней! -
Вниз глянет Лань и  вся земля,
Пестрит цветами перед ней!

Вверх глянет Лань, и тут же всё,
В лесу покрыто серебром!
Всегда наполнен взгляд её,
Любовью к людям и добром!

Сгустится ж тень, коль, перед ней,
То на развилку двух дорог,
Придёт олень - Золоторог,
Сказать ей о любви своей!


Рецензии