Прощальное письмо

Я пишу прощальное письмо.
За короткий срок во мне осталась
Только боль, которую смешно
Превращаю мыслью в саможалость.

Что за мимолётное напастье
Разломило внутренний гранит?
На моих израненных запястьях
Твоё имя пламенем горит.

Вокруг шеи затянув твой пояс,
Я вдохну любимые духи.
Я бы спасся от прыжка под поезд,
Услыхав знакомые шаги.

Я твой верный пёс на поводке,
Меня держит твой большой каблук,
Мои мысли на твоём крючке
Заглушают сердца гулкий стук.

Я безвольный раб в твоих объятьях,
Сильной властью присмирённый псих,
Думающий о забытом счастье,
Пишущий об этом каждый стих.

Я порвал прощальное письмо,
Подавил в себе тупую жалость,
Если держишь за одно крыло,
Значит, что-то там, в тебе, осталось.


Рецензии