Нахрена писать стихи

а зачем гасить огни,
если ты и так всё знаешь?
и зачем писать стихи,
если ты их не читаешь?

для чего рубить с плеча
и болтаться без умолку?
если можно сгоряча
разгуляться в самоволку

если можно позабыть
незабытные моменты,
просто взять - и не любить
констатаций комплименты

я не ласков и не груб,
я всего лишь перемножен
меж обледенелых губ
только глупый обморожен

осторожничать теперь
нет ни смысла, ни завета
сколько ты не лицемерь
от заката до рассвета

сколько дней теперь в году?
и ночей едва ли меньше
на земле мне, как в аду,
как в берлоге безмедвежьей

в общем, я тебя убью
мягкой пулей в подбородок
раунд, сыгранный в ничью,
словно пережжённый свёрток

победи меня навек
я готов, позволь мне сдаться
душу солит грязный снег,
невозможно улыбаться

только запах твой теперь
от зимы до края лета,
от печалей до потерь,
от заката до рассвета

нужен мне, как синий дым,
сигаретно-долго-нежный
стало всё вокруг пустым,
как в берлоге безмедвежьей

так зачем гасить огни,
если ты и так всё знаешь?
нахрена писать стихи,
если ты их
не
читаешь...?

м.в.п. Е.А. 1.11.17


Рецензии