Из-за леса на востоке
Поднялся зари пожар,
Открывает утро веки,
Ощущая в печках жар.
Дым из труб пошел кудряво,
Шевеля белым хвостом,
Наполняя воздух ранний
Вкусным запахом блинов.
Снег так скромно прикрывает,
Замороженную грязь,
И мороз, еще балуясь,
На окне выводит вязь.
И село уж в полудреме,
Начинает новый день,
Но неспешно, по сибирски,
Будто нежится и лень.
Вот и первый человек,
Дыша паром, с дома вышел,
И, скрипя жёстким снежком,
Песню зимнюю услышал.
Просыпается село…
Шар светила в небе выше,
И лучами нежно гладит
Лес, дорогу, стены, крыши…
О.Богданова
02.11.2017г.
Свидетельство о публикации №117110201555