Город детства

Брожу по городу, шурша листвой опавшей,
Что застилает в парке все аллеи
Ищу с надеждою,  как что-то потерявший,
А что ищу и сам не разумею!
Наверно  то, что мне всё время снилось,
Тот светлый миг из золотого детства.
Но всё чужое здесь, здесь всё переменилось
И мне от этого уж ни куда не деться!
А детства миг во мне,  так  и остался
На полках памяти, нетронутым лежать.
Наверно в жизни этой сам я потерялся
И трудно самого себя мне отыскать!
Под павшею листвой вода искрится,
Прохожие случайные спешат.
Я вглядываюсь в их чужие лица,
 и нахожу, лишь, удивлённый взгляд!
Я здесь чужой, не весь я воротился
И между нами времени стена.
Здесь изменилось всё, и сам я изменился,
Уж в голове белеет седина.
Кинотеатр, площадь, институт,
Обыкновенный городской пейзаж.
И всё на месте, как и прежде тут,
Но приглядишься - временной мираж!
А что не так, отвечу вам друзья,
Отвечу вам на каверзный вопрос:
Всё это время город, без меня,
 Менялся, Расцветал и рос!


Рецензии