Золотые лепестки...

золотые лепестки медленно парили
невесомость, милый друг, вот, и мы - пушинки
отраженья-огоньки, сон водицы синей
ни друзей и ни подруг, так, конец пластинки

отзвучало, отлегло, отболело тоже
нечего назад смотреть - теребить печали
только мутное стекло - день дотуда прожит
улыбаясь смотрит смерть на года и дали

танец будем танцевать на пустой поляне
полетать, уж, не дано - толстые ботинки
страшно крутится кровать, кто меня помянет?
стало всё давным давно, не найти тропинки

топ-топ-топ, идёт малыш, волны гонят ветер
даты сыпятся с листа - календарь проплакал
бродит горе среди крыш, крестиками метит
заповедные места у моей кровати


Рецензии