Хлестаковщина всегда была, будет и жива

Хлестаковщина всегда
Была, будет и жива.
И молодеет год от года.
Пустые речи и слова,
Никчёмность образа
Пронизывает поколения.

А мнит себя он ого-го!
Не курицею,
А парящей птицей!
Что без него
Не делаются и дела
И солнце на небе
Светить не будет.

Ты оглянись
И присмотрись.
Хлестаковы,
Словно тень за нами.
Его узнаешь по всему
И по ужимкам
И по взглядам.

Их Кали-юга породил.
И главный друг у них лукавый.


Рецензии