Ручному зверю...

Ах ты умный, ах ты милый,
Ах ты чудный пёс лихой!
Разлюбила, разлюбила
Мать-удача нас с тобой...
Ты, еще беды не чуя,
Резво носишься в степи.
Я грущу, а ты - ликуешь.
Ляг у ног моих, вздремни.

Но степи шальная воля
Будит жар в твоей груди -
Ты еще не знаешь боли,
Той, что душу бередит...
Ты не знаешь: вздрогнет сердце,
Защемит разок, другой,
И в мечту захлопнет дверцу
Боль невидимой рукой.

Ты не знаешь... И незнанье
Да хранит тебя, друг мой!
Боль и грусть от расставаний
Пусть останутся со мной.
О, ты еще так свято веришь
Нежным, ласковым рукам,
Что тебя, ручного зверя,
Никому я не отдам!

Верь! И я тебе отвечу
Тем же, что бы не стряслось.
Может, верно, время лечит
Всё, что в жизни не сбылось...
Пусть тебя людская мука
Не коснётся никогда -
Трижды клятая разлука,
Трижды горькая беда...


Рецензии