Пьеса дождя

Пьеса дождя.



Дождь стучит и бьёт по крышам,
Отмеряя такт,
Пьесу новую писал я,
Добавляя акт,

Там,где осень пела песню,
С музыкой дождя,
Он внезапно прекратился,
Ноту не найдя,

Шорох листьев-кастаньеты,
В вальсе лист кружИт,
Паутинка тонкой вязи,
На ветрУ дрожит,

И печаль скользит по нотам,
Оседлав минор,
И вороны всё кружАтся,
Продолжая спор,

Как прекрасна эта осень!
С музыкой дождя,
Акт за актом-пьеса будет,
Зрителя найдя!

Дождь стучит и бьёт по крышам,
Навевая грусть,
Время есть о том подумать,
Дождь стучит и пусть!

Непогода,непогода-
Будет ясным день!
И осенними грибами,
Обрастает пень,

Дождь стучит и бьёт по крышам,
Отмеряя такт,
Пьесу новую писал я,
Добавляя акт!

Как на сцене происходит-,
тАинство живёт!
И сюжет дождливой пьесы,
В лужах проплывёт,

Жёлтый лист-ладьёй осенней,
На воде кружИт,
И минор по струнам скрипки,
К сердцу убежит,

В пьесе жизнь свою играем,
Позабыв про грусть,
Дождь стучит,стучит по крышам,
Что ж,стучит-и пусть!


Рецензии