Глухариные пиры
Подмочено вокруг,
Осенние новации
Ссужают вешний круг,
Когда почти закончилась
Осенняя страда,
И иней на обочине
Венчает холода,
Прозрачностью витринною
Насыщены леса,
Потребность глухариная -
Полезная листва
Осин крупнокалиберных
Нас может угостить
Отчетно-перевыборным
Собраньем этих птиц.
Замрите, как на шухере,
При дерзком воровстве ...
Из предзакатных сумерек
В трепещущей листве,
Коль повезёт, услышите
Как терпкую листву
На чердаке под крышею
Срывают и клюют.
Коль повезёт, увидите
Его или её ...
И вдруг не захотите вы
Снимать с плеча ружьё.
-
2017
Свидетельство о публикации №117110201133