Разоренное

Какая тишина.
и ветер -
за стенами и за окном.
Я слушаю его, как дети
заслушиваются страшным сном.
Он тихо воет -
слышу, слышу.
Он проникает в ДНК.

Какие внуки,
если ищем
убежище от бытия?
Они не станут приходить
в пугливый дом,
где все - из страха,
где, просыпаясь, нужно жить -
как будто восставать из праха.

16.10. 2016


Рецензии