Безутешная женщина

Сердце моё томится безнадежностью.
Просит прощения за мысли робкие,
Перехлестнувшиеся с твоей нежностью,
За сжатые губы тонкие,
За дрожь от прикосновений,
За взгляды твои бирюзовые.
За то, что люди новые,
А история старая - мой вечный злой гений.
Я же знаю, что ты смотришь,
Ждёшь чего-то неосторожного.
Ты должен. Ты помнишь.
Но просит душа невозможного.
Утром холодным вспомнишь вдруг,
Что жизнь твоя предначертана.
Мой новый испанский друг
И его безутешная женщина.
Плачет, плачет гитарной струной
Мимолетность встреч, уплывающих вдаль.
Мне привычно в тоске, одной.
Оставайся, где место тебе.
Как жаль.


Рецензии