На Посту

Ты меня уж не зови,
Родина, домой!
От тебя я так вдали
Пал бой-головой…

Мне бархан пустыни тут –
Холм могильный. Крест –
Одинокий голый куст;
«Зонтик» этих мест.

Круглый год печёт жара.
Пыль клубится здесь.
А на родине – пора
Вдрызг сиреням цвесть!

Там черёмух аромат
Головы пьянит.
Там берёз-невесток ряд
Свадебно стоит.

Там, до службы, под окном,
Цветик посадил.
…Здесь меня в бою лихом
Враг-ДАИШ убил.

Что ж, подснежники-цветы
Лишни здесь, «в гостях».
Мои легкие следы
Скрылись все в песках.

Ах, зацвёл весной мой сад
В северной стране!
Здесь, в пустыне, автомат
Срезал корни мне…

Но – вот эти облака
Так же, как у нас
И пушисты чуть-слегка;
Кудри – тоже враз!

И плывут вдаль, за моря, –
Вольные вовек.
Передайте от меня
Родине привет!

Там селенье есть одно.
Там – мой отчий дом.
Постучите там в окно
Тёпленьким дождём.

Мать поднимется с зарёй –
Лёгок её сон.
Дождик, детскою слезой
Тронь её ладонь.

Вздрогнет матери душа.
Мама всё поймёт.
И застынет, не дыша –
Боль насквозь пробьёт…

Поддержите, облака,
Маму в этот час.
Я люблю её всегда;
О, люблю и вас!

…Нынче – пал вот и мой «враг»,
Тот, кто сбил меня.
Но – не враг он мне здесь: брат!
Мы – одна семья.

Мы взираем с ним на мир
Суетный такой,
Для живущих где кумир –
Тот лишь, кто с деньгой.

Океаны детских слёз,
Стоны стариков
Им – ничто! Разрушен мост
Миром… в мир Богов.

Мы ж с брательником моим,
Бывшие враги,
Меж мирами – Пост! Стоим,
Были чтобы… дни.

Трудно это! Для «элит»
Меры нет ни в чём.
Оттого Земля «дурит»:
Беды сплошь, кругом.

Мы, все Павшие от войн,
Всё же – на Посту:
Чтоб не пал живущих Дом
В бездну, в пропасть-тьму.


Рецензии