Объяви меня вне закона...

Объяви меня вне закона, двери накрест забей гвоздями – гниль болотная под короной, не с руки мне теперь с князьями говорить о твоих победах, о мечах, над врагом звенящих. Я тебе приношу лишь беды, счастье – в прошлом, не в настоящем.
Что же взять-то с вонючей жабы, если сила ушла заклятий? Никому эту тварь не жалко – не обрядят венчальным платьем, не построят дворец хрустальный, молока не нальют из крынки.
Я никем для тебя не стану.
Весь обман в одночасье вскрылся.
Только раз я была беспечной – колдуну и того хватило. Теперь жабой остаться вечно, прорастая зелёной тиной. Тьма колодца милее света, к белохвостой лисе – да в пасть бы! Нет в болотах таких рассветов, чтоб не сгинуть и не пропасть бы. Жабья шкурка тесней корсета, зелень душу мою съедает. Если больше не бьётся сердце, значит, я уже часть преданий.


Рецензии