Душа ХХI века
Мечтами подменить скорей спешим.
Мы счастливы, но искренне страдаем
И будущим своим не дорожим.
Добро и радость тут же забываем,
Печаль и грусть внутри себя храним
И близких от бездушия теряем,
В то время как чужим благоволим.
Без памяти, без боли и без смысла,
Но с гонором, надменностью, во лжи
Эмоции мы обратили в числа,
Здоровье продаем за полцены.
Мир внутренний, похожий на пустыню,
Засаживаем розами надежд,
Мы безразличью возвели святыню,
Укрытую под брендами одежд.
А как же так?! Того не замечаем?..
Не только замечаем, но кричим,
Ругаемся и, в общем, презираем...
В других. Про главное молчим...
Свидетельство о публикации №117110211107