Деревня

Тихое сонное утро:
Капли на листьях сирени;
Всё оживает, как будто
Ждали все песню свирели.
Безграничное чистое поле,
Крики птиц над рекой за мостом-
Мне по нраву родное раздолье,
По вкусу сравнимое с белым вином.
Запах свободы на коже,
Дым от костра в волосах;
И не поймут нас вельможи:
Еда не в тарелке, а на кустах.
Вернуться хотела я в детство,
В деревню, родную душе!
И нет, ведь, прекраснее места,
Поддаться где можно мечте;
Получить от цветов вдохновения,
Напиться лесным ароматом,
Почувствовать вновь дуновения
Ветра, и не стать психопатом...


Рецензии